Torna alla Home Page
Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria CREA IT 
Ingegneria e Trasformazioni agroindustriali
Via Venezian 26
20133 MILANO
Tel: +39-02-23.95.57.200 - Fax: +39-02-2365377
E-mail: it@crea.gov.it  PEC:iaa@pec.entecra.it
Direttore Dr.Paolo Menesatti
Responsabile amministrativo  Elena Certelli +39 06 90675204
Referente scientifico D.ssa Anna Rizzolo +39 02 239557222
 

 

CONTATTI
 


          Direttore: Dr.Paolo Menesatti  paolo.menesatti@crea.gov.it                  Referente scientifico: D.ssa Anna Rizzolo anna.rizzolo@crea.gov.it POSTA 

PROGETTI
NA-NOTOX
2016-2017 Gli obiettivi generali di NA-NOTOX sono di migliorare la produttività e la qualità del grano duro diminuendo nel contempo l’uso di agrofarmaci e relativo impatto ambientale mediante l’utilizzo di trattamenti antiossidanti veicolati da nanoparticelle (NP) di chitosano. Il miglioramento della produttività dovrebbe essere ... leggi tutto--->

Referente D.ssa Valentina Picchi

Miniaturizzazione e semplificazione di linee di trasformazione per piccole produzioni agroalimentari e impiego di energie rinnovabili

mieri

FAVORDENONDE

Il progetto ha l'obiettivo della valutazione qualitativa dei prodotti agroalimentari di provenienza biologica lungo la filiera di trasformazione attraverso lo studio dei composti desiderati", come gli antiossidanti e gli esaltatori di gusto positivo e di quelli "non desiderati", come gli allergeni e le micotossine. Tali misure saranno messe in correlazione con saggi sensoriali condotti su panel addestrati. I prodotti considerati saranno di largo consumo, come mela trasformata in succo, pomodori, peperoni, fragole e prugne essiccate 

Referente  Dr. Roberto Lo Scalzo

 Kick-off Meeting 10 aprile 2015

1 POLORISO

2011-2015 Il progetto POLORISO si propone di caratterizzare e valorizzare il riso italiano (O.sativa ssp. japonica dell’area temperata, adattata ai nostri areali) attivando azioni di ricerca necessarie a porre il nostro Paese entro le linee della ricerca internazionale. 
... leggi tutto--->

Referenti  D.ssa M.P.Cattaneo/ D.ssa Giovanna Cortellino

1 PACKPROLIFE 

2011-2014 Progetto PACKPROLIFE. Il programma si colloca all’interno dell’area strategica “Nuove tecnologie per il Made in Italy”, migliorare la performance ambientale, la conservazione e la  durata di vita del prodotto, soluzioni di imballaggio attivo a base di propoli italiana per la estensione della shelf life di prodotti alimentari nazionali tipici di largo consumo...... leggi tutto--->

Referenti  D.ssa Anna Rizzolo/D.ssa Giulia Bianchi

1 AGER STAYFRESH

Il progetto risponde alla chiamata per idee AGER "Ortofrutticoli pronti per il consumo di IV gamma" ...   leggi tutto--->

Referenti D.ssa Giovanna Cortellino / D.ssa Anna Rizzolo

1 ProInn

Il progetto si propone di valutare nuove formulazioni di prodotti e la potenziale applicabilità nel settore agro-alimentare

... leggi tutto--->

Referente  D.ssa Anna Rizzolo

1 CANADAIR

Attività di gemellaggio Italia – Canada nel settore della ricerca scientifica e innovazione in campo agro-alimentare.Il progetto CANADAIR coniuga l’esigenza di sviluppo avanzato  di conoscenze in settori importanti della ricerca agroindustriale  italiana, con gli interessi di autorevoli esponenti  della ricerca canadese, al fine di gemellare iniziative bilaterali  tese all’accrescimento delle conoscenze in settori prioritarirelativi alla sicurezza alimentare, qualità nutrizionale e agroenergie. ... leggi tutto--->

Referenti D.ssa Giovanna Cortellino / D.ssa Anna Rizzolo

1 AGROITTICA-Regione Lombardia-MISURA 124

Costituzione di una rete di referenza per la valutazione qualitativa del caviale finalizzata a: miglioramento del processo produttivo, sviluppo di nuovi prodotti e promozione del caviale lombardo... 2013-2015 Il progetto AGROITTICA... leggi tutto--->

Referenti D.ssa Marina Buccheri


 A cura di: Stellari Annamaria